Tête de Moine имеет занимательную историю и не менее интересное название, ведь с французского Tête de Moine переводится как «Голова монаха». Название Tête de Moine сыру дали солдаты, которые во время Французской революции изгоняя монахов из монастырей, обнаружили в подвалах аббатства Бельле этот необычный сыр и узнав о том, как следует правильно есть сыр Tête de Moine, у них возникла ассоциация скобления поверхности с выстриганием монашеской тонзуры. Сыр нарезается специальным ножом Жироль, благодаря чему раскрывается его богатый вкусовой букет.
Вкус: ореховый, немного пряный, с еле ощутимой кислинкой, и в то же время сладковатый с долгим и объемным послевкусием Аромат: ореховый, цветочный, немного хвойный Вина: Совиньон Блан, Шасла, Рислинг, красные десертные вина, розе Состав: Молоко, соль, сычужный фермент животного происхождения Жирность: 51%